夏はステテコ!?

ユニクロでも、ファッションとしてステテコを前面に押しているからではありませんが、私もステテコなるモノを買ってみました。

おたふく手袋が販売している、BODY-TOUGHNESS 冷感 パワーストレッチ パワテコパンツ JW-631です。
7分寸で、膝下までカバーするタイプで、踝までカバーするロングタイプもラインナップしてたと思います。

こちらのステテコはファッション的ステテコでは無く、機能性ステテコになります。

コンプレッション機能を謳って居ますが、生地は薄い為にボディラインにフィットするものの、コンプレッションは感じ無いですね。
その分、長時間の着用も問題無いかもしれません。

パッケージには『そのまま履いちゃえ!』と書いていますが、確実に形が浮き上がると思うのでオススメしません(汗)
一応、全面中央部は2重生地にはなっています。

生地を伸ばすと肌が透けるので、このままで外出は危険です!

試し履きした感じでは『接触冷感』は感じられないですね。
後は、実際に炎天下で履いてみたいと思います。

★★ 炎天下での感想 ★★
実際、どうよ?って思いながら、最高気温34℃らしい炎天下の中、パワテコ+ジーパン+αでの感想。
まず、生地がサラサラなので、ジーンズが腰から滑ります。
かといって、膝回りとかは逆に滑らない感じ・・・

女性みたいに、パンストやレギンスを履かないので、弱コンプレッション感を意識してしまいますね。

爽快感とかは感じなかったです。
でも、ジーンズが汗で貼り付かないので、そういった嫌な感じが無くなるのは良いですね。

2013年08月02日

• ねおさん

2013/08/02

最近、会社行く時は、ユニクロのAIRismステテコです。

去年は、普通の(今年はドライって言ってる綿のヤツ)だったけど、AIRismの方が快適でした。

これも良さそうですね。
  • 愛生さん

2013/08/02

ねおさん

エアリズムにステテコってあるのですね。
    シャツだけかと思ってました。
    履き比べしてみたいですね。

エアリズムの評判を見る限り、こちらの購入は控えた方が良いかも(笑)
    在庫と価格の変動が激しいですしね。