PAEKERのボールペン替え芯を買うより安いです

以前購入した PARKERのボールペンのボディ色違いです。

そろそろ替え芯が欲しく、通常の店で売っている替え芯よりも安い本品を購入しました。

太さは中字・青色で、さすが PARKERだけあって書き心地が抜群です。

PARKERの替え芯を普通に買うと 600円ほどしますし、本品は通常 1,500円くらいします。

今回、自分用に 2本購入したのですが、紙製のケースにも入っており見た目も良いので奥さんがちょっとしたプレゼント用にとホワイトとレッドを 2本ずつ購入しました。

確かにパーカーのボールペンがこの値段で買えるとは思われないでしょうからプレゼント用にも良いですね。

2013年07月13日

上海問屋

• yachさん

2013/07/30

ジョッターよりもお値打ちですね。
  • atsuo@tokyoさん

2013/07/30

> yachさん

ジョッターは名前だけしか知らず使った事はないんですよ。

まぁ、リフィルが一緒でしょうから書き心地はあまり変わりないのだと思っているのですが。

本品は、販売店が並行輸入で仕入れているため安いそうです。

ちなみに、「並行輸入」とは海外の代理店を経由する方法で、日本国内の代理店を経由したものを「正規流通」呼び方を分けているみたいです。

海外便の航空チケットを国内で買わず海外で購入して安くなっているのと一緒かなと思ってます。