安くてもパーカー

以前同店にて激安の万年筆を購入してからちょくちょくペンコーナーを見るようにしています。

ひと通り見ていたら、見た目の良さ気なパーカーのボールペンが目についたので購入してみました。

届いてみると添付画像のような値段不相応な紙製のケースに入ってきました。
他で同等製品を探したのですが、同じベクターシリーズ名でキャラクターや柄の入ったものが1500円位でした。

クリップ部はパーカーの特徴である矢尻の形をしていますが、樹脂製の軸はかなり安っぽいです。
ペン先
ペン先

ペン先はステンレス製ですが薄く、廉価なシリーズであることをうかがわせます。
内蔵リフィル
内蔵リフィル

しかし、リフィルは他のパーカーのボールペンと一緒で、さすがに書き心地は100円で買えるボールペンとは雲泥の差です(^^;

青色ですので書類などには使えませんが、普段使い用としてデスクのペン立てに常備しておきます。

2011年05月14日

上海問屋楽天店

• aoidiskさん

2011/05/15

普段使いとは、しゃれていますね。

パーカーのペンじゃないですが、自宅の机には、

使うようで使わないペンたちが、刺さっています。

※気分で買えているので、(主なものは決まっていますけどね。)
  • atsuo@tokyoさん

2011/05/15

私も貰い物やら自分で買ったものやらでペンは溢れているので、使用頻度で置き場所を変えています。

今一番気に入って使っているのが、レビューでもリンクを貼っている万年筆です。
    いつでも手が届くようにいつも机の上に転がしてあります(^^;

続いて使用頻度の高いのがデスクのペン立てですね。

以下、デスクの上に乗せている小物入れの引き出し、背後に置いてある椅子に座ったまま手の届く棚の引き出し、デスクの引き出しに入っているケースの中、それ以外は滅多に使わないためいろんな場所にしまわれているっていった感じです。

まぁ、ほとんど使っていなくても気に入っているのでデスクのペン立てに入れているモノもあり、

デスクのペン立て用にと良さそうなものを気づくと見て廻っているのですが、なかなか気に入るものが見つかりません。