娘専用タブレット

ASUS MeMO Pad HD7 ME173-WH16。MeMOと書いて、ミーモと読みます。
スペックは以下の通り。

7インチだと、Nexus7がメジャーでしょうが、製造は同じASUS。スペックの差は、CPUと解像度ぐらいでしょうか。

フロントカメラの位置が違いますね。

パネル下にASUSのロゴ。

背面中央にリアカメラ。下のスリット部分にスピーカーが内蔵されてます。パネルはプラスチック。

MicroSDスロットスロット。公式にはSDHCの32GBまで対応らしいが、64GBでの動作報告あり。娘には32GBを使わせてます。

電源スイッチとボリューム。どちらかというと、横にあるというよりは、裏にある感じです。

イヤホンジャックとMicroUSB。充電もこのMicroUSBからの給電になります。

娘が使ってるので、詳細な使用感はわかりませんが、非常に軽快に動作します。間違いなく、このタブレットより軽快です。

この10インチが重たいこともあって、もう1台このMemoPad HD7がほしいぐらいです。

2013年07月30日

• mickeyさん

2013/11/24

microSDカードが使えてお値段も手頃でいいですね(^^)
  • takamizuさん

2013/12/11

私も、長男の冬休みの勉強の頑張り次第で、購入しようと思っています。子供用にいいですか?