0083 マクロス 自衛隊10式戦車特集

冒頭は来月号に付属するアストレイレッドフレーム用装備カレドブルッフの特集

ちなみに…このカレドブルッフという名前TYPEMOONが好きな方なら別の名前を聞いたことがあるはずです。
別の呼び方をすると、「カラドボルク」になります。

後は明日(7/27)×売予定のRG GP-01、GP-01Fb、HGUC ガーベラテトラなど0083系の特集

先月発売されましたVF-1の作例数点など。

時期的に、キャラホビ(8/31、9/1 幕張メッセで開催)の宣伝などもはいってますね。

ちょっと驚いたのがS.H.F.でセーラームーンが出ることとかかなw

追記:
他には秋から放送予定のガンダムビルドファイターズの特集とそれと連動した全ガンダムHG化もちょっとのってます。

9月 HGAC ウイングガンダム
10月 HGAW ガンダムXX
11月 HGUC Vガンダム

以下は情報だけですが
12月 HGUC F91
1月 HGUC V2ガンダム

毎月買わないとダメですねぇw
秋の幕張のホビーショウ(10月第3週の週末)には全部出展されると思うので楽しみです

ちなみにVガンダムは分離合体はなしでコアファイターだけは付属するようです。
おそらくV2もそうなるでしょうね。

2013年07月25日

• hijikiさん

2013/07/26

カレドブルッフですが1/144のものですかね?
    1/100サイズならうちのMGレッドフレームに組み込むんですが・・・
  • まーくんZさん

2013/07/27

>hijikiさん
    基本は来月末発売予定の1/144 HG ガンダムアストレイレッドフレーム改用になりますね。

他のガンプラとも好きに組み合わせることも当然可能ですが。

ちなみに私は3個買う予定です。
    というのも3個組み合わせると、レッドフレームのレッドドラゴンという最強形態を作ることが可能になりますので。

ただ…作例ではMG用のものを作る方がいそうですね。

昔、00のザンライザーがついたときに、これも1/144でしたが1/100でスクラッチした方がいましたから