なんか向きが逆のような・・・。

同時購入して失敗です。

※以下メーカサイトより
2段階に角度を調整できる、スタンド付きレザーケース
「BSTPKDFHDLシリーズ」は、フラップを下にして本体を持ち上げることで、2段階に角度を調整できるスタンド機能付きレザーケースです。上質な手触りのレザーが持ち運び時のキズや衝撃から本体背面を守るだけでなく、フラップが液晶画面も保護します。ケースを装着したまま、各種コネクターの接続や各種ボタンの操作が可能。

メーカーサイト

専用ケースなので取り付け後もスイッチ・コネクタ類・スピーカーの部分は穴開けされて、
問題ないのですが、タブレット本体が右、フラップが左になるように持つと、電源ON時に
上下が逆になり回転させる必要があります。
(その後画面を回転ロックすれば、使用上はとりあえず問題なしですが。)

個人的にはこの手のカバーは本体右がデフォルトのような気がしますが・・・。

それはいいとしても、横位置にしたときコネクタが下に来るので、スタンドとして動画視聴しているようなときに充電しながらの使用ができません。これはかなり不便ですね。
(上下逆にセットすると音量・電源スイッチに固定用の爪が干渉するし。)

2013年07月頃