鳴ってます

ヤフオクで販売されているエンクロジャーキットと同時に発注しました。

■エンクロジャーキット
美音堂工房 BS-10
素材:12mm MDF材
大きさ:W174mm×H251mm×D174mm

本体価格¥3,000
オプション(吸音材・スピーカーターミナル・鬼目ナット・各穴あけ)¥1,400
取り付けパーツ(ボルト類)¥480

制作にあたってこちらで用意するものは、木工ボンドだけです。
キレイに作りたいなら、コーナークランプ(800円/個くらいから)が2つあると良いです。
最後の最後に気を抜いてしまったか、片方の最後の側板取り付けが歪んでしまいましたけど。

結構良い音で鳴ってますけど、USC-M7を置く場所が無くなりました。

嫁に出すかな・・・

2013年07月21日

コイズミ無線

• CR-Xさん

2013/07/25

フォステクス10cmのリファレンスで、これが基準になるわけですね。
    けっこう10cm用とは言えでかいんですね>長岡氏設計
  • baelさん

2013/07/25

出品者によると、板厚こそ薄くなってるけど、内容積は同じなんだそうです。
    なので、当時の箱はもうちょっと大きかったようです。

内容積は7Lくらいだったと。
    Fostexの推奨容積が6Lくらいだから、低域重視だったんですかね? > 鉄っちゃん
    ただ、このユニットのエッジ、ゴム製で結構柔らかめです。
    TDA7492+NE5532プリの組み合わせでボリュームが九時位置でボトムしてるのがわかります。
    今、Diane Schuur"The Gathering"のTrack6"Today I Started Loving You Again"を流してるんですけど、面白いほどコーン紙が前後動してますよ。 www

いつものグダグダな記録
  • mr_osaminさん

2013/07/25

もう、長岡鉄男ってだけで興味津々です。

スワン欲しいなぁ・・・
    このキットもあるんですね。

しかし、スワンって格好悪いw

こうやってどんどんモノが増えてゆく・・・