ゲーミングマウスが無いとWorld of tanksが厳しい

RoccatのマウスKone XTDが故障して困っていましたが

修理に出している間のつなぎとしてLOGICOOL G300rを購入しました。

購入の決め手は耐久性と解像度をボタン一つで変更できるところ、そして値段の安さです。
特に解像度の変更は重要視しました。スナイプモードで敵を狙い撃つときに解像度の変更が私には必要みたいです。

耐久性については私の所に来たLOGICOOLのマウスは壊れたことが無いのでG300rも大丈夫だろうと思っています。

左右対称なので左手マウスとしても使いたいと思っています。

LEDは7色に光るようです。

プロファイルごとに色を設定できるのでどの設定なのかがすぐわかります。

ちょっと使い込んでみますが小さめのマウスが好きな人には良いかもしれません。FF14正式推奨というのは動作がしっかりしている証拠だと思うのでちょっと安心しますね。

2014年08月05日

• vuronさん

2014/08/07

XTDが故障してしまったんですか><
    300rは自分も2個持ってますが悪くはないのですが
    バラしてみて安っぽい感が否めませんでしたw
    自分がマウスを買う時の最重要ポイントはボタン数なのですが
    MMO用みたく密集してボタンがあるのも嫌なので
    XTDが壊れたらすごく困っちゃいます^^;
  • タカキさん

2014/08/07

vuron さん
    コメントありがとうございます。

XTDとG300rは値段が違いますからね。
    使い心地もやはりXTDの方が良いです。

XTDは二年の保証があるため交換してくれるという事になりましたが
    在庫がないとのことです。新しい機種が出るんでしょうか?

現在すごく困っています。
  • cougarさん

2014/08/10

新しい機種と言えば今ならTyonですかね。
    TyonはEasyShiftが専用ボタンとして独立した点が最大の利点でしょうかね。
    私的にはPureクラスの大きさじゃないと手が合わないので見送りですが……