妻の目が届かないことをイイことにこっそりと

43回目の誕生日祝いとして買った。
グアムでは必要なさそうなデニムジャケットであるが、建物の中が異常なほど冷えているのだ。
節電が日常となりつつある日本では考えられないくらいキンキンに冷房が効いており、T-シャツに短パンなどでいたら寒くて堪らないくらいである。
そんなせいもあってか、電圧が不安定でしょっちゅう停電をおこす。
先週の休みも車を走らせていたら、突然信号機のサインが消えて大いに焦った。

札幌では見ることのなかったG-STARのデニムジャケットを見つけ試着していたら、こっちもおススメですよと、とてもセクシーなおねぇさんが持ってきてくれた。
サイズもSで、襟の部分には革が使用されている。
リーヴァィスのジャケットをタイトにしたようなフィット感があって、とても気に入った。
おねぇさんも良く似合うとウィンクしてくれた。
そして価格が元値の半額以下で、試着していたG-STARのものよりもずいぶん安い。
まさか贋モノでないとは思うのだが。

2013年07月頃

マイクロネシア・アウトレットモール

• 退会したユーザーさん

2013/07/20

かくして
    着々と「嫁に叱られるもと」を積み重ねるのであった(ww

昔付き合ってたおにゃのこの父上が
    私のジージャンにジーパン姿を見て
    「わしも着てみたいけど似合わんしなぁ」と
    つぶやいたそうな・・

それを聞いて・・
    「年取っても着られるって言っときなよ(・・b」
    なんて言った当時の私をぶん殴りたい(w

似合うわけなかろうも(><ノ
  • vingt-et-unさん

2013/07/21

>かくして
    >着々と「嫁に叱られるもと」を積み重ねる

言い訳はもう考えてあります。

「だってとっても淋しかったんだ」www

デニムって年齢を超えて楽しめる服のような気がしますよ。
    お腹がぼってりと出たオヤジさんや、鶏がらみたいに痩せ細った皺だらけのジイさんたちも、結構それなりに様になっているのは白人だからか??