小物撮影用テーブルとして購入しました

本来は、15インチ ノートパソコン用のアクリルテーブルです。

付属の、シリコンゴム製のゴム足をアクリルボードの4角に貼ってノートパソコンのキーボード上に置くと、ノートパソコンのキーボード上が、臨時の小物置きになる。というのが本来の使い方です。
色は、クリア,グリーン,ピンク,ブルーの4色ですが、小物撮影用なので、クリアタイプを購入しました。
クリアタイプだと、アクリル板の下にカラー用紙を置くことで、色味が変更できると考えました。

パッケージというか、シルバー(グレイ?)のビニール袋に入っています。
取り出すと、傷だらけ!と思ったら、貼ってあるビニール製のシートに傷が入っていただけでした。
ZALMAN製のポータブルHDDケースの表示部に貼ってあった保護シートと同じでした。

保護シートを剥がすと、表裏とも綺麗でした。(結構分厚い保護シートが張ってありました)

小物の下に敷いて撮影すると、こんな感じです。

盤面が綺麗なうちは、このように下方に映り込ませた撮影ができます。

アクリル板の下に、色のついたものを敷くと、雰囲気が変えられると思います。

素材 アクリル
サイズ 横36.5cm×縦25cm×厚み3mm
重量  340g
付属品 シリコンゴム製シール

2013年12月18日

DOSPARA 秋葉原パーツ館 3F上海問屋

• manya嫁さん

2014/01/14

これは面白い使い方ですね!
    下に映り込むのがキレイー。
  • Picardさん

2014/01/14

manya嫁さん コメントありがとうございます。

レビューに使う写真が、少しでも格好良く撮れれば良いかな~。
    ということで購入してみました。