Corsair H100iに使用しています。

これまで、ケースFANはレッドカラーLEDを搭載したものを使用してきましたが、今回
ホワイトLED搭載のUCCLA12Pを購入してみました。
購入に至っては、風量があり、PWM対応、FANブレードが取り外し可能であることから
UCCLA12Pを選んでみました。

【デザイン 】
FAN本体はホワイトカラー、スリーブケーブルもホワイトで統一されており綺麗です。
ただ、一つ残念なのは、UCCL14のアルミニウム製のフェアリーフレームからホワイト
カラーのフレームに変更となっているので、若干安っぽく見えてしまいます。
また、FANブレードは簡単に取り外すことができるので大変便利です。
実際、Corsair H100iを使用していますが、FANメンテナンスの際にわざわざFANを取り
外すのはすごく面倒で、最悪マザーボードの破損にもつながる恐れがあるため、FAN
ブレードのみを取り外せることは、GOODですね。
ホワイトLEDに関しては綺麗な発色なので、マザーボードのデザインを綺麗にライトアップ
できます。

【冷却性能 】
FANブレードは薄っぺらく頼りなさそうに見えますが、意外としっかり風量があります。

【静音性 】
風量重視で使用していますので、静音性はあまり重視していませんが、特に不快と感じる
音は発生していないと思います。

【総評】
簡易水冷のラジエータに使用する前提で購入しましたが、特に問題なく満足度の非常に高い
FANです。
何よりも、FANブレードが取り外せるので、メンテナンスがし易くなるのが良いですね。
今後、他のメーカーからも同様のFANが発売されることを願っています。

【製品情報】

2013年12月09日