持ってます

これなんですよ。これ
CPUのレビューにハズレたと思って、特に重要度が高くない衝動買いをしてしまった。
楽天のスーパーポイントの期限が6月末だったのもありますが

性能はそこそこですよ。
動画はオマケだっていうレビューもよくあるのですが、オマケにしてはリッチな動画が撮れます。
音声に関しては24bbit96Khzで録音できるにしては音質がいいとはいえないかも。
音質だけは期待してたんですが期待してた分だけ裏切られたって感じです。
マイクの感度が低い、これもちょっと難点。
あと一番のマイナスは電池の持ちが悪い。
これは判ってたことですけどね。
ビデオレコーダーとして考えるなら電池の持ちもいいし、音もいいと思うけど
中途半端感がぬぐえないのも事実。

酷評してますが、あくまでプロのレコーディングツールとしての視点
アマチュアのツールとしてならかなりいいせん行ってると思います。

あーでもコレ使い方次第だと思います。
気になってるという方はコメントいただければ、答えられることは答えますので

追記
もう直してもらってずいぶん経ちますが、書き忘れたので一応報告
マイクの感度が低いことをメーカーに話したら、それは故障ではないかということで修理してもらいました。
戻ってきたら、全然感度が良くなって戻ってきましたので感度が低いというのは訂正します。

2013年05月26日

イケベ楽器