同種の製品は既にAINEX製を所有しているのだが、白コネクタに黄色と黒のケーブルが結構目立つ。
現在コレを装着している蜘蛛PCはバラック、更に補助4pinは筐体前方の中央に位置するようになってしまうので延長が必須&すごく目立つ位置。
すると都合よく在庫処分品としてシルバーの4pinモデルを発見。蜘蛛の場合後ろがスサノヲになるのでシルバーは一番目立たないだろう。いっそ派手な色で目立たせるのもアリかとおもったが。
既に祭典も終わってこのPCにお金をかける意味もあまりなくなっているのだが、窓辺賞のご褒美だ。
うっすらと光沢のあるシルバーは予想していたより目立つが、目立ってもカッコイイし今までとは違って雰囲気が収まっている。コネクタも黒になったので引き締まる。
ケーブル長は45cmとAinex製より長く蜘蛛だともてあましてしまう長さだが、ケーブル自体がAinex製より柔らかいので取り回しは容易だった。
しかしこのようなスリーブケーブルをわざわざ投入するようなPCって、大抵8pin使うだろうなあ…
2013年06月29日
OLIOSPEC
Kvartさん
2013/07/03
オリオかー。最近ノーチェックでした。
下小川さん
2013/07/04
ラインナップ自体は色々あるんですが、バリエーションが多すぎて代理店で扱っているモデルはもう少し少ないようです。
アストロマンティック☆さん
2013/07/04
赤ボディに、普通だったら黒or赤チョイスだろうなぁ~ってところを、、イケイケな・シルバーなんですね。
なるほど、お写真拝見して非常にマッチしててびっくりしました。
合わせる色のセンスが素晴らしいです。勉強(というか刺激に)なりました。
下小川さん
2013/07/04
実は赤や黒といった定番カラーが割引対象外だったというのもあるのですが、珍しさもあってシルバーにw
正直実際つけてみるまで似合うかどうかわかりませんでした。