ジム通い用バック

2012年モデルのシューズ収納ポケット付きトートバッグです。
背面
背面

Princeという名でピンと来る人もいると思いますが、テニスラケットが収納できるようになっています。

上部のジッパーの両脇からラケットの柄が出せるように空いています。

今の体形からは想像できないとよく言われるのですが、中・高・大までソフトテニスで社会人になって硬式テニスを実業団でやっていました。

結婚してからはすっかり何もやらず(やれず)昔スポーツしていたと言うと「柔道?」と言われる体形になってしまったのですが。

これもありスポーツバッグを選ぶ時についラケットが入るかとか、テニスのメーカーからよく選びます。

結婚してから一度もテニスは出来ていないのですけどね(^^;

今年に入り体重に危機感を覚え 4月からジムに通いだしたのですが、狭いジムで靴などを入れる専用ロッカーの数が少なく借りられず、靴は毎回持っていかなくてはなりません。

自分の持っている靴ポケットの付いているバッグは、テニスラケットが数本入るラケットケースしかなかったので、どこか出かけるたびに探していたのですがなかなか良いのが見つかりませんでした。

この間ジムへは靴袋に入れた上で肩下げタイプのバッグで通っていたのですが、何かと不便でした。

そこでリアルショップを諦め、モノを見ないで買うのは心配だったのですがネットショップで探し、本品を見つけました。

サイズは 38 x 17 x 38 cm、ナイロン製のトートバッグです。

ラケット一本持って着替えを入れていくのに丁度良いサイズです(テニス出来てないけど)。

シューズポケットはこんな感じで開きます。

反対側はドリンクなどを入れる網ポケットになっています。

シューズを入れてしまうと半分くらい占めてしまう感じですが、テニスウェアとアップ、タオルなど入れてちょうど良さそうです(テニスウェアなんて十数年着てないけど)。

内部には小さい網のポケットと

広いポケットがあり、小物などの収納も可能です(こちらはラケット面を入れるところですね)。

本日のジムから使用しておりひもの長さもちょうど良く思った以上にいい感じです(^^

シューズポケット内は防水加工まではされていないようなのですが、折りたたみ傘なども一緒に入れておけばカバンの奥から引っ張り出すこともなく便利です。

実は仕事仲間達とテニスしようという話が昨年から出ているのですが全く実現できておらず、もう少し体力付けたら私の方から誘ってみるかな。

2013年07月02日

amazon