The JRPG

β開始後、スペシャルパックのアナウンスがあった割とすぐ(6/27)にe-STOREで予約購入しました。

サービスインから約1時間経過して、ようやく届きました。
10時少し前にピンポーンとなったので、「来たか(ガタッ」と玄関まで飛んで行ったら、ものみの塔だったし(笑)

宝箱を模したケースになっております。

ケースの裏面

スペシャルパックの内容物です。Windows版DVD、ゲームパッド、ワールドマップ、スライムトークン、モンスター大図鑑、特典アイテムコードとなっております。ワールドマップはスペシャルパックだけでしか入手できない代物なので貴重価値が高いと思われます。

付属のゲームパッドです。各ボタンにスライムがプリントされていて可愛いですね。当初はドラキーゲームパッドになるとか風の噂で言われていてどんなものになるのか想像もつかなかったのですが、箱を開けてみればこんなのでした。
ちなみにこのゲームパッドは単品で販売されております。
私はキーボード派なので使わずにしまっておきます。

これも付属のスライムトークンです。ノーマルのトークンはキャラクターがデザインされていないものですが、こちらの方がやっぱりいいですね。子供っぽいと言われてしまうとそれまでですが(笑)
裏面にシリアルナンバーがあり、アカウントと紐付けを行うことでスクエニの冒険者の広場及びDQXへのログインに使用することが出来るようになります。
大切なゴールドやアイテムが盗まれない為にも必須のアイテムですね。

モンスター大図鑑です。どこまで網羅されているのか分かりません(私自身がまだ序盤なので)が、少なくとも1.5までは載っているのではないかと。
歴代シリーズのグラフィックも載っていて、まさに大図鑑ですな。

Windows版DVDと取説です。先行体験版から継続する場合はDVDからのインストールは不要なのですが、アカウントにレジストレーションコードを紐付けするために、取説内のレジコを入力しなければならず、結局ケースを開けるハメになります。

順次投下していきます。

2013年09月26日

スクウェアエニックス e-STORE

• misatoさん

2013/10/01

日曜日にフレとやった賢者転職クエから新たに加わったもう一人のフレが、ふくびきに強運を持ってて辛い(T . T)
    16枚やって4枚コイン出すとかどんだけだよ。

メタスラ*1
    ベリアル*2
    ドラゴンガイア*1

凄すぎて吹いた
  • カーリーさん

2013/10/01

あら結構いろいろ入ってるんですね
    お得かも
  • misatoさん

2013/10/02

カーリーさん

残念ながらもう転売ヤーからしか買えないかと。
他4件のコメントを表示