サービスインから約1時間経過して、ようやく届きました。
10時少し前にピンポーンとなったので、「来たか(ガタッ」と玄関まで飛んで行ったら、ものみの塔だったし(笑)
宝箱を模したケースになっております。
ケースの裏面
スペシャルパックの内容物です。Windows版DVD、ゲームパッド、ワールドマップ、スライムトークン、モンスター大図鑑、特典アイテムコードとなっております。ワールドマップはスペシャルパックだけでしか入手できない代物なので貴重価値が高いと思われます。
付属のゲームパッドです。各ボタンにスライムがプリントされていて可愛いですね。当初はドラキーゲームパッドになるとか風の噂で言われていてどんなものになるのか想像もつかなかったのですが、箱を開けてみればこんなのでした。
ちなみにこのゲームパッドは単品で販売されております。
私はキーボード派なので使わずにしまっておきます。
これも付属のスライムトークンです。ノーマルのトークンはキャラクターがデザインされていないものですが、こちらの方がやっぱりいいですね。子供っぽいと言われてしまうとそれまでですが(笑)
裏面にシリアルナンバーがあり、アカウントと紐付けを行うことでスクエニの冒険者の広場及びDQXへのログインに使用することが出来るようになります。
大切なゴールドやアイテムが盗まれない為にも必須のアイテムですね。
モンスター大図鑑です。どこまで網羅されているのか分かりません(私自身がまだ序盤なので)が、少なくとも1.5までは載っているのではないかと。
歴代シリーズのグラフィックも載っていて、まさに大図鑑ですな。
Windows版DVDと取説です。先行体験版から継続する場合はDVDからのインストールは不要なのですが、アカウントにレジストレーションコードを紐付けするために、取説内のレジコを入力しなければならず、結局ケースを開けるハメになります。
順次投下していきます。
2013年09月26日
スクウェアエニックス e-STORE
2013/10/01
16枚やって4枚コイン出すとかどんだけだよ。
メタスラ*1
ベリアル*2
ドラゴンガイア*1
凄すぎて吹いた
カーリーさん
2013/10/01
お得かも
2013/10/02
残念ながらもう転売ヤーからしか買えないかと。
2013/10/21
ーーー
1:赤い傘を持った状態でMOBとエンカウントするとまれにジャンプの着地前の状態でコマンド選択状態になる。(エンカウント直前にジャンプしていたかどうかは失念)
2:ストーリーリーダーがハロウィンの初回クエスト完了後に同クエストをリプレイする際、野良PTの仲間と違うイベント会場のサーバーに行ってしまう。
例外として、フレンドまたは同一チームのメンバーとは同じサーバーに入る模様。→昨晩確認したところフレンドかつ同一チームの仲間(初回のリプレイ)でも異なるサーバーに行ってしまった。
ガラシの塔の扉の前で仲間の待ち状態で待機し、全員が準備完了となると別のサーバーの仲間と同じ空間に入ることができる。
ーーー
ちなみに2の事象は同一サーバーの獅子門からイベント会場に入っても別のサーバーに行ってしまいました。
2013/10/28
他の方にもアトラスコインを2回使って頂き、計3戦して最終戦でバトルチョーカーをGet。
ちからのネックレスとは何だったのか…。
こんなんなら、始めからうさおま捨ててパワーベルトにしとけば良かった。
2013/11/07
ついにラッカランのコロシアムが解禁された…。
行きたいけど、Lv50からなのか。
PCから始めた組は普段仕事してるとまだ50いってない人とか多いと思うんだけどな。実際私もまだ42だし。
この間のハロウィンイベントみたいに特定レベル(Lv10とか)まで下げた状態でっていうルールも欲しかったな。
レベルが低いとテクニック勝負にしかならないけど、Lv30とかになれば職業毎の差も出てくるし。
2013/12/04
キーエンブレムが揃っていない状態でキャラクター選択画面に☆が付いていたので、多分揃っていなくてもレンダーシアに行けるかと思いますが、いざレンドアに行ってレンダーシアに渡れないとなると悲しいので念のため。
僧侶がLv50(限界クエもクリア済)になったのでコロシアムでも行ってみようかな…?