基本無料のソーシャルゲーム 声優が無駄に豪華です

CMなんかもやってるらしいので名前は聞いたことあるかたもいらっしゃるかもしれません。

Amebaで展開しているソーシャルゲームで自身は高校2年生になり、下級生、同級生、上級生や先生、職員などの女性となかよくなるゲームです。

まぁ、ギャルゲなんぞと違って別に選択肢があるわけではないですけどね。
基本はクリック(タップ)だけのゲームですし。

特徴として、声を割り当てられている女の子がいますが、中の人が無駄に豪華です。

なんか声優の人気度によってキャラのレアなどのランク決めてないか?って思える節もありますが。

一応バトルもありまして、声援っていうのが強さを表すパラメーターになります。
女の子には登校して出会ったり、キュピットというもので出会ったり(1日1回無料…それ以外は課金やチケットを手に入れる必要あり)します。
出会った女の子を使ってレベルを上げたい女の子にエールを送るというシステムでレベル上げができます。
自分自身は登校したりイベント参加などでレベルが上がります。
#レベルやスキルを上げることでHP(行動力みたいなもの)や攻撃、守備力が上昇します

4月くらいから始めたんですが、結構はまってましてGWくらいから皆勤賞ですw
#連続でログインすると毎日なにかアイテム等がもらえます。

この辺でキャラ紹介(ほんとに一部だけですが)などもされています

2013年04月頃

• hijikiさん

2013/07/11

自分もどっぷりはまってます。
  • まーくんZさん

2013/07/13

>hijiki さん
    私は本命を文緒ちゃんにしております。
    中の人も好きな声優さんですし。

でも攻援メンバーにははいっていないとw
    攻援値ひくいんですもの…この娘

HR以上のもあるんですが、基本課金しないので1枚しかないから進展してませんし。

料理コンテストのが結構ほしかったんですが…あれも1枚しかOrz
  • hijikiさん

2013/07/13

本命ガールが同じで笑いましたwww

私は微妙に課金してるので文緒ちゃんいろいろそろえてますよー
    料理コンテストとかスク水とかw
    むしろイベントは文緒のときだけ本気出すwww