やっぱり買ってしまった

エレコムのBluetoothマウス、M-NV1BRBKです。
5ボタン。センサーは赤外線LED。Bluetooth3.0対応。カウント数は、500、1250、2000。切り替え可能。

こちらの製品の特徴は、何と言っても、接続先を9台まで登録でき、切替ができるということです。当然のことながら、接続先のデバイスには、Bluetoothが搭載されてなければなりません。

今まで使っていたLogicoolのM950やMicrosoftのエクスプローラーなどに比べると、一回り小さいサイズになります。
こちらのマウスと同様に、9台切り替え可能なキーボードもあります。

このキーボードとマウスの組み合わせと、DVI接続4台用切替器、HDMIセレクターを併用することによって、1台のディスプレイを最大9台のデバイスで共有できます。

しかし私の使ってるエレコムのDVI切替器では、ある落とし穴が。これはまた日記に書きます(*^-^*)

2013年09月04日

PCDEPOT岡山店

• aoidiskさん

2013/11/18

マウスとしても
    手になじんで使いやすい
    相性もあるのでしょうが
    お気に入りです。
  • ナンチャンさん

2013/11/18

aoidiskさん

機能的には気に入ってますが、筐体をもう少し大きい方がいいです。私の手には、少し小さく感じます(^_^;)