ivy bridgeにはこれでしょ!安早ウマ!のマザーボード!P8H77-M LE

最近マザーボードの商品番号の数字がチップセットのことだと最近理解した50過ぎのおっさんです。
microはminiより大きいということにちょっとだけ違和感を覚える50過ぎのおっさんです。

例のパソコン工房の3点セット祭りでGETしたもんです。
でもこれがチョーお買い得な感じでした。

どんなふうに選んだかというと、お店の人に一番お得な1155ソケットの77チップセットをください!これで決まり!

箱を凝視してまずはディスプレイポート3種盛り、sata6Gが2つ盛り(SSDも同時購入、時代の最先端を行きたい!)!USB 3.0もりもり。
まるで居酒屋の豪華な刺身盛りセットのようです^^
そんだけでおっさんは満足だニャー^^

性能?
性善説です!組立5分でビス止め!5分で配線組!30分でいっちょあがりだぁ!
BIOSでマウスが動く!そして日本語。こんな時代になってしまってます!

説明書も日本語で実に丁寧に書かれている!

説明書さえ熟読すれば初めての自作PCでも怖くなさそう。

早いか遅いかわからけど、H77は品がよいのぉ~~!んんんん!
マジンガーじゃないですよ!Zじゃないところがおしゃれぇーーー!

ちょっとだけ気になったことといえばメモリースロットルが2つ!これも同時購入の8Gメモリ一刺しで解決です!

何もないかのように安定!もちろん何も無かったのですが。
とにかく扱いやすいマザーでした。

現在手持ちのケースに入れて使っています。

構成

2013年06月04日