初めて見た・・・

たまたまコンビニで見つけたので、

引いたわけですが・・・

UCをほとんど見たことがない私にはなんだこれ?

と、思い日記を書いたら、

早期警戒向けな索敵能力強化タイプ

と、教えていただきました^^;

で、知らないまま、というのも何なのでちょっと調べてみました。

「日のあたらない仕事・・・」

MS-06E-3 ザク・フリッパーというあたりですね・・・^^;

RGM-89DEW EWACジェガン

オプション換装によって様々な運用に

対応できるジェガンD型の偵察用バリエーション機体。
頭部と左前腕部のセンサーユニット、右前腕部のカメラユニットは

大部隊の「目」となって、この機体にしか持ち得ない最大の武器と成る

参)SIMPLE G

で、登場シーンはあるのかなぁ・・・・と、調べてみたら・・・

「元々はゲーム内設定の機体であるが、OVA版『機動戦士ガンダムUC』の

6話においてネェル・アーガマに配備されている姿が確認できる。」

なんと、登場まで日が当たらない・・・^^;

私には 超合金ゴールドライタン に見えて仕方がないのだが・・・^^;

2013年06月17日

• まーくんZさん

2013/06/17

このモデルだと、両肩の上になにやらユニットがあって頭を挟み込んでいるような感じですが、実際は、頭の上に索敵用のレーダーユニットが乗っかってる感じですね。

• kumagumiさん

2013/06/18

>まーくんZさん
    ですね・・・
    しかし、丸腰で敵に突っ込むとは・・・勇気ある行動です・・・m(_ _)m