Windows8買ったら声優イベントに呼ばれてCDを貰ってきたよ!?

ノリで買ってしまったWindows8 DSP版。

↑こいつにおまけ???で、ついていたライブイベントに参加してきました!

この持ち物は、その時に頂いたCDになります。

●Mir8cle Days (ミラクルデイズ)

●どんな未来でも

以上2曲が収録されています。

このCD自体は非売品でサイン入り!

サインの書き方的に、全部手書きでサイン書いたと思われます。

手書きってなんかうれしい。

ミラクルデイズは盛り上がる系の歌かな。

わん・つー・すりー・ふぉー♪

ふぁいぶ・しっくす・せぶん・えいっと

腕を上に振り上げて、エイトの時はジャンプしたくなるよね?8!エイトだし! (ん?w

ライブ・イベントでも最初と最後の2回歌ってました。

振り付け間違ったのはご愛嬌♪

どんな未来でもはしっとり系。

ライブでも最後のほうに歌ったので、もうすぐライブ終了かぁ~っと、

なんか聞いてたら寂しくなってきちゃった。

素材にしていいなら、この曲を使って動画作りたいなぁ~っと聞きながら妄想してました。

実はどちらもライブ前に予習してね♪

ってことで、youtubeにアップロードされてたのを聞いておりました。

(一応参加者のみ公開らしぃのでURLなし)

さらに、会場行ってもずーっと流れていたのでその間に曲が好きになちゃいましたね><。

ライブイベントの力・・・おそろしやー・・・

そんなイベントの思い出も込みで以下のレビューを続けてどうぞ。

CDを頂いたライブ会場は、「Twin Box AKIHABARA」

秋葉原は良く行くし、ここの前はいつも通っているんだけど中は初めてでした。

入り口。

開場の2時間前くらいかな?熱心なファンはすでに並んでおりました。。。5名程。

地下おりてすぐにはWindows8を搭載したパソコンの展示。

もちろん壁紙は全部窓辺あい・ゆうバージョン!

ユニットコムさんだけは! ありました・・・痛PC

うんうん。

値段はともかく今回もやってくれますね。

Windows7の時はナナミさんでしたね。。。

並べてみると・・・

はい。

(一応)Windows8のイベントなのにもう違和感なくそこにいるナナミさん。

もう隣に誰がいるかこれだけで分かるという不思議なパソコンですね。

メッセージ発見

デコPCもあったよ

パソコン展示以外にも、kinectを使った記念撮影もしてました。

上の4つのキャラクターと一緒に写真が撮れます。

自分は一応、あいちゃんバージョンで。

もうめっちゃモザイクいれてますが、

この撮影風景・・・外から↑の大型モニターで見られているという羞恥プレイ。

割りと恥ずかしかったw

サイン入りのもあった

今回のイベントで唯一販売していたのがkinect。

「Kinect for Windows 窓辺ゆう・あいスペシャルバージョン」ってことだが、

あんまりほしくなるものでもない・・・

せめて窓辺ゆう・あいの3Dデータでも入ってれば別だが・・・無いらしぃ。

まぁその前に自分はKinect2個持ってるからもういらないんだが (汗

さて!

肝心のイベントですが、撮影禁止なのでとりあえず画像はなし。

前座でいきなり、改造バカこと、髙橋敏也さん登場!

一応Windows8のイベントとってことで、Windows8の話しをしにきたらしぃ。

いやしかし、髙橋敏也さんいなかったら間がもたなかった気がするからナイス人選!

そして少し押してライブイベントスタート!

「Mir8cle Days」を会場の皆で(少し前に練習した)振り付けありで盛り上がり、

その後はトークショー。

司会の方。

髙橋敏也さん。

そしてメインのお二人。

西明日香さん(窓辺ゆう役)

田村奈央さん(窓辺あい役)

4人でトークイベントでした。

途中でゲームもあり、

事前に配られた紙で抽選した後、クイズに答える形式。

いつからヤラセになったか分からないが、(汗

結局、全員にクイズ参加資格が与えられて、クイズに答えられました。

クイズの内容は・・・メインお二人の最近の出来事などを答えるという超難問。

まぁ・・・参加者のボキャブラリーの高さに圧倒されて自分は何もできなかった・・・悔しい><。

ちなみにクイズ当たった人にはマイクロソフトのマウスが送られました。

そしておまけで、

髙橋敏也さんから、USB3.0のUSBメモリ*2個もプレゼントになりました。

これは・・・ジャンケン大会!

キタコレ!

って思ったけど、 2回とも初戦敗退・・・

いいんだ・・・勝つのはここじゃないって誰かがつぶやいたんだ・・・

最後はライブっぽく、

「ミラクルデイズ」
「どんな未来でも」

それぞれ歌って終了。

自分も事前に頂いたサイリウムを振って盛り上がってましたよ。

最後の最後に握手会で終了。

いやー・・・握手会初体験。

てっきり、一言かけて終了かと思いきや、皆なげー。

なんかしゃべってる・・・何をしゃべるんだと後ろで見ていたんだが、

自分の番になったらなんか自分もしゃべってた!

どちらかというと、

西明日香さん(窓辺ゆう役)のほうが話しかけてくれて話しが延びた感じ。

握手もちゃんとしてくれた(ぇ

田村奈央さん(窓辺あい役)はこっちのトークのみだったかな。

握手は軽く添える感じだった(何

トークって・・・今日は楽しかったです。。。だけのつもりだったけど、

皆例外なく長いから話さないとダメなのかと思って考えたんだよ!

声優さんだからね。

アニメ見てるよー。今後も見るよー。がんばってー。って。

あーあ・・・なにやってんだ自分。

こういったイベントには慣れてないから戸惑いまくりですよ。

うー!

ふううううう!

あ、CD頂いたのは握手後すぐでした。

以上!

CD頂くまでの思い出が長かったな。

とりあえず音楽フォルダに入れて今後も聞くと思いまーす。

2013年06月15日

窓辺ゆう・あいライブイベント

• manya嫁さん

2013/06/17

詳細レポート面白かったです!

>もう隣に誰がいるかこれだけで分かるという不思議なパソコンですね

説明する必要がないってすごいなーって思いました。
    きっとその後のkinectを使った記念撮影も誰を選んで、何回撮影したのか―も説明(以下略
  • kazgbさん

2013/06/17

>manya嫁さん

どうもです。どうもです。
    取り消し線引いてますよ!読まないところおおお!?

いやまぁ、そこはもう一人の方が詳細レポート書くか、
    もちもの登録するかなぁ~っという期待を込めて内緒にしておきますw
    まぁ期待は裏切ってないかと><b