持ってます

去年の2月に購入して一年とちょっとたったのでレビュー

この照明は6~10畳用ですが、私の部屋は六畳半なので少しオーバースペック気味ですがこれの前に使っていた6畳用の照明は昼間だと意味がなかったので昼間も暗幕カーテンで締め切っているような私のような人種は部屋の大きさ+αの照明を買ったほうがいいかもしれませんね

紐の代わりにリモコンが付いているので紐が頭にあたってイライラするということもなくなりましたし、寝たままで照明を消すこともできるようになったのでかなり快適に使えています。

つい先程から急に明かりが消えるようになったのでリモコンを2つに増やしたせいなのかな?と思い、リモコンを一つにしたり色々試していたのですが、どうやら最初についてきたFHC34EDF-SHG-Aがもう寿命になりかけててFHC27EDF-SHG-Aを巻き込んで明かりが消えるようです

3~4年は蛍光灯の交換が要らないという触れ込みだったので予備の蛍光灯買ってないんで困りましたよw
とりあえず、替えの蛍光灯を買ってくるまでFHC34EDF-SHG-Aのコンセントを抜くことにしました

買ってきて取り替えたら元気よくつくようになったのでよかったです

あ、画像は死ぬ直前の黒ずみを撮影してます

今買うとしたらNECのLIFELED'S HLDZB0809がLEDでお得らしいのでそっちですかね

2012年02月頃

Amazon.co.jp