最近デスクトップPCの人気がない。
ケースだけ買って後は余り物詰めて人にあげたPCが「やっぱり使わないので」と帰ってきた。
・・・が組んでみて自分でも欲しいなと思ってたケースなのでちょっとうれしい^^
ピアノブラックなクセのない見た目のスリムケース。外寸はW315×H75×D225mmで約5.3LとPS4より一回り大きいくらいで、電源内蔵、3.5インチHDDとスリムながら光学ドライブが詰めるMINI-ITXケースとしては最小の部類ではないかと思う。んで150W電源付きなのに5000円台ととても安かった。
背面。通気口は左側の電源部分と右側の6cmファンのみでエアフローは正直よろしくない。何故か両方排気向きになってるのも一因かと思われる。右側のファンは裏表入れ替えた方がいいかもしれない。後は増設スロットみたいなのは一切ないので拡張性は無い。
内部。既に組み込み済の状態だが余ったケーブル類は左側でまとめておけば邪魔にならない。
そしてこのケース最大の弱点背が低すぎてリテールCPUクーラーが使えないと言う点についてはたまたま持ってたリテールより背の低いCPUクーラーによってクリア。最近のT付きリテールCPUに付いてる薄型CPUクーラーなら行けると思われる。Socket AM1辺りで干渉はしないもののクリアランスも無いので要注意。
ドライブマウンタ乗っけたところでシンク無しメモリとほぼ同じ背の高さのCPUクーラーがこんなもん。だいたいリテールより背の低いCPUクーラーの特徴として全く冷えないので省電力CPUやオンボードCPUの使用をオススメしたい。
まぁ販売終息となっているので今からこれを買う人もいないと思うが。
2015年頃
ヨドバシ マルチメディアAKIBA
Vossさん
2016/08/12
カーリーさん
2016/08/12
H61とかも余ってるけどHDMI出力出来るのこれしかなかったんですよw
SSDはプレミアムレビュー選出されまくったので120GBクラスが割りと余ってます^^