を購入…じゃなかった、Windows7 Ultimateを購入した時にSofmapでついてきたクリアファイル。SweetMemory用のイラストをドーンと白地に貼り付けただけという男らしいデザイン。裏面は無地でクリアなので間違いなくクリアファイル。
いや、こういうシンプルなやつのが絵柄でっかく見れていいんですけどね。スカートとニーソの間がすばらしい。イラストとしてはこれがラストになったが、グッズがラストじゃなかったのはご覧の通り。サイフガー。
ところで何故か窓辺ななみのクリアファイルはこのような白地に絵柄貼り付けただけというのが殆どで、ロゴや(C)表記さえ無いものが殆ど。デザインらしいデザインがされているのはドスパラ版くらいだった。
それにしても今回のはずいぶんイラストの位置が片側に偏っている。まあこのクリアファイルの余白っぷりから「ひょっとしてWindows8のキャラがこれの対になる感じで出るんじゃないか」という予感はしていたのだが、上のテレカの絵柄といい大正解。但し双子というのは予想できなかった。
で、やはり対になりそうな窓辺ゆう&あいクリアファイルがsofmapの購入特典で登場(両面に絵柄があるのでモノは1枚)。早速並べてみると…
思いっきり手がずれちまうじゃねえか!!
まあクリアファイルの位置をあわせるんじゃなくて絵柄の位置をあわせればいいんだけど。
…ちなみにあいだともっとズレる。
2012年07月07日
Sofmap
カーリーさん
cybercatさん
2013/06/07
つかこの構図で手の位置合ったら遠近感変だろ(もしくはななみんが胴なg(ry
2013/06/07
ちなみに設定上ななみの方が背高いのと、ゆうのほうが腕を下げたポーズになっているので、本来この2枚、手の位置はあうんですよ。
とっぷりんさん
ちょもさん
2013/06/07
なぜ裁ち切りを考えて配置しなかったのかと。
2013/06/07
ゆう&あいverを登録する時にネタにしようとわざとあいのほうは小さい写真しか載せなかったんですが…なんでこんな配置にしちゃったんでしょうね。私も見るたびに気になって仕方ないんですよw
しかもこれのせいで、ゆうよりも更に位置が高くなっちゃってるっていう、ほんと謎配置ですw