俺、このレビューが終わったらメインマシンに行くんすよ

当初pentiumG3258のレビュー用にHaswell Refresh対応でOC可能な一番安いマザーを探しに行く。→Z87のあまりの安さに日和る。

という訳で現在税抜き1万切りでこのクラスが買えてしまうわけですよ。まさに今が旬。

BIOSもtsukumoでアップデート済だったので即レビューにかかることに。

MSIのOC向けで◯POWERシリーズでは一番の下っ端ですが、それでもエントリークラスのZ87マザーとは段違い。今回全部壊れてもいいやーと結構ムリな電圧かけてますが、全くびくともしない。たぶん石の方が先に逝きますね。

検証も電源ピンをいちいちドライバで突っついたりする必要なく、電源オンオフ、リセット、CMOSクリアがマザー上のボタンで出来てしまうので楽チン楽チン。

レビュー終了まで生き残ったら現在i7-4770Kが乗ったメインマシンに入れ替えたいところだが容赦はしない^^

【追記】

そして無事4.9GHzを達成しレビュー完了の後メインと入れ替え。

入れ替えてなんか変だな-?と思ったら倍率そのままでi7-4770Kが4.7GHzで動いてたwwwwwwwwwwwww

怖かったよぅ

2014年09月26日

ツクモ本店

• ヒロ妨さん

2014/09/29

安くなりましたね。
    私は、Z97Mマザー探していたので、ASRock Z97M OC Formulaに逝きましたが、運悪く昇天めされたので、急遽ASRock Z97M Pro4特売品購入しました。(10480円)
  • カーリーさん

2014/09/29

>ヒロ妨さん
    あらもう1枚逝っちゃったんですかw
    まぁZ97も各メーカー頑張ってますよね
    ただこれとかMaximusが1万円台は魅力的すぎるのです^^