お手頃で高性能なMVNO用スマホとして最適、最強!

サイクリングに使える防水スマホが欲しくて、Amazonにて25000円で購入しました。
ドコモの端末なので、ドコモSIMをベースとしたMVNO(日本通信、OCN、IIJ、BIGLOBEなど)のSIMがそのまま利用できます(利用できるのはmicroSIM(ドコモ的にはminiSIM))。

microUSBスロットのふたがないキャップレス防水に、赤外線、ワンセグ、おサイフケータイも搭載しています。
また、FMトランスミッターを搭載していますので、社内でYouTubeやネットラジオの音楽を流すことも可能。これは非常に便利ですよ。

また、冬モデルのSH-01Fより非搭載となったカメラの光学手ぶれ補正も搭載されていますので、動画撮影時に手ぶれをかなり軽減できました。

一応、昨年の夏モデルということで発売開始より半年しか経っていない機種ですが、白ロム契約なし約25000円というのは破格だと思います。
MVNO用に利用しても良いですし、Wi-Fi専用PDAとして、サブの防水スマホとして利用しても良いと思います。

欠点としては、スピーカーが背面にあり、音量も小さいところ、思ったよりもバッテリーが持たないところでしょうか。
まぁ、それでもこの暴落価格でこのスペックのスマホが手に入るのであれば大満足です。本当に買いだと思いますよ。

2014年01月10日