コンパクトで防水なのは○、でも通話音量が小さいのはツラい、かも

コンパクトさと防水性に惹かれて、amazonにて購入。

インターネットを見るには画面は小さいけれど、電話とキャリアメールを打つ分には十分な大きさ。

ただ、通話音量は小さめなので、街の雑踏の中では相手の声がうまく聞き取れないことがあります。

1.4GHzのCPU、ユーザエリア1GBの内部ストレージはEVOやacroに比べると非常に魅力的なので、ちょっと残念。

バッテリーの持ちはあんまり良くない方ですね。
充電にはmicroUSBのキャップを開けなくてはいけないので、頻繁に充電が必要なのは×です。
この機種こそクレイドルで充電できるようにすべきなのになぁ、と思います。

通話音量・バッテリーの持ちを勘案すると、メインの携帯電話としてはちょっと難しいかと思い、電話回線を外してwifiのみの運用で、お風呂用・台所用など水気の多いところでのメディアプレーヤーとして使用中。

最近(かなぁ)IS11Nのルート取得の記事が出てたので、試してみようかと思案中。

プリインアプリを凍結して、待機時のクロックを下げられればバッテリーの持ちはかなり改善できるはず。

また、通話時の耳の位置を調整すれば通話音量が変わるらしい。

通話音量を10数パーセントほどブーストできるアプリがある(らしい)ので試してみたかったけど、そのためだけにってのも……。

EVOでのSIM出しにも手数料2100円が掛かるようになったのは返す返すも残念です。

2012年12月頃