お~いお茶500mlがおまけで、付いて来ました。

今朝コンビニで発見しましたが、

伊藤園のペットボトル入りお茶シリーズが、もれなく付いてくるようです。

「けいおん!」に登場するキャラクターやマークがデザインされたプレートを、ギターなどを演奏するための道具“ピック”の形をした本体に貼り付けて使用するタッチペンで全5種類あるそうです。

勿論、ペットボトル入りお茶は、おまけでしょう。 www

主役パッケージ表面

裏面

詳細は上記サイトに詳しく載ってますので、よろしくです。

タッチペン本体に貼り付けるプレートは、キャラクターと、劇中のバンド「放課後ティータイム」のロゴマークの両面デザインなので、好きな絵柄を表に選らべます。

裏面はシルバーで、伊藤園のロゴ入りです。

一応タッチペン?とゆうことですので、タッチパネル対応の端末で使ってみましたが、

大きすぎて、スマホでは周辺まで同時にタッチしてしまうのでだめでした。

Nexus 7では、なんとかつかえそうです。

10.1インチタブレットだと画面が大きいだけあって、大丈夫そうです。

何はともあれ、後4種類集めるぞ~

2013年06月03日

ローソン

• CLWさん

2013/06/03

先日、同僚が持っているのを見せて頂きましたが、付属のプラ板は流石に、ピックとして使うには、超ハードだと感じました。(^^ゞ
  • ヒロ妨さん

2013/06/03

CLW さん、コメントありがとうございます。

ピックとしても、タッチペンとしても、????
    でした。(^_^;)