残念な商品

TAP-B43【便利タップ】スマホに便利なUSB2ポート&スタンド付き机上タップ。iPadも充電可能。- サンワサプライ㈱

フレッツ光を解約するにあたって、たまっているポイントを消化しようと、
選んだのがコレ。

「選んだ」といっても実質選べませんね。使えそうな景品がありませんなー。
普通に一般家庭で回線使っててそんなポイント貯まりませんもの。
ポイント有効期限切れ前に貯まってるポイントで替えられ景品なンて、

毎度毎度のことながらビミョーな代物ばかり。

特に今回はポイントを「使い切る」のが第一の目的なので、
コレ一択でした。

5,000ポイントって5,000円相当のハズなんだが、市価は6割ですよ。トホホ。
(表示価格=実勢価格の)Apple製品以外は実質間引かれているワケですな、

NTTに。

それでも仕様どおりの製品が送られてきたら「トホホ」感も少ないのですが、
製品自体もビミョーだと騙されたような気分が払拭できないばかりか、

さらにモヤモヤが募ります。

「USB出力は5V/最大2.1Aで、スマートフォンは2台同時に充電が可能」

と謳っていますが、出てないでしょ、そんなに。
BungBungame KALOS をバッテリーほぼ残量ゼロ状態からフル充電するのに
24時間以上かかりました。コレしか挿してないのにね。

この製品に限らず、OAタップや充電器の類に関しては、

Amazon.co.jp やら coneco.net やら買った人がレビューを書いているところ

を拝見するに、どうも仕様どおりのアンペアが出ていない製品が多いです。

筐体のコンパクトさと実質出力はトレードオフの関係にある、

と現時点では見るべきであるようです。

そういう意味ではモバイルWiFiルーターの充電器も 2A 出ていないンですね。
コイツもフル充電に同じくらいかもっと長い時間が掛かっていますから。

ということで、

10.1インチ IGZO液晶タブレット BungBungame KALOS 用には、

やっぱり専用のやつを買わないといけません。

2013年11月27日

CLUB NTT-West