3代目スマホはこれにしました

使っていたSC-02Cがだいぶ電池持ちが悪くなったのと、ちょうど2年で月サポが切れる関係と、なんとなくいろいろなタイミングが重なり、機種変しました。

機種変前のGalaxyS2

Galaxy S2→S4へと変更しましたが、解像度が約4倍とフルHDになりました。

デュアルコア→クアッドコアと性能も向上し、ほとんどの作業はストレスありません。

大きさは、一回り大きくしただけですが、実際はそれ以上に大きく感じます。

ただ、薄さは8.9mm→8mmと薄くなり、全体的に丸みをつけたせいか、それほど大きく感じません。

バッテリーも2600mAhと、容量アップしています。私の使い方であれば、1日は確実に持ちますね。

CPUやGPU以上に、液晶(SUPER AMOLED)のフルHD(1920x1080)が綺麗すぎて驚きました。もう肉眼ではピクセル見えません。

写真載せても綺麗さは伝わらないので何ともできませんが。。。

カメラもS2の時のような、赤カビや、液晶の青みもなく、個人的には連写もできていうことなしです。

連写機能は動きの多い子供をとるときに重宝します。

ただ、連写した後の不要な写真整理が結構面倒ですが、フルHDで確認できるので、わざわざPCなどに取り込むこともないです。

ベンチマークなどはほとんどとってなかったのですが、S2の時にとった3D Markがあったので、

載せておきます。

S2

S4

圧倒していますね、ベンチ中の動画もスルスルと動きます。

Galaxy S3、S3αからだと、解像度くらいしか変化はないかもしれませんが、

S2からの機種変更であれば、お勧めです。

右側の戻るボタンが指にしみついてる人は、特におすすめですw

2013年05月27日