まだ使えるだけまし?

この手のマルチメディアキーボードがなくなりつつあるんで、寂しい。

後継モデルはなさそう。

更新: 2016/08/03
機能性

MacOSのバージョンアップで機能しないボタンがでてきた

もう古い機種なので(英語版ならまだ新品が販売されている模様)仕方がないのでしょうが、OSのバージョンを上げると、使えなくなる機能が出てきます。

電源ボタンを押してもなにも起きません。コマンドが替わった?みたいで、設定パネルで設定してもだめです。更に、イジェクトキーが使えないので、ダイアログを呼び出せません。

拡大・縮小機能が使えなくなりました。アプリごとにショートカットを設定するしかないようです。以前は個別の設定なしに使えました。

Fnキーがだめ。付いてるのに、Fnキーのアサインをだしていない模様。設定パネルで他の修飾キーとして設定するしかないみたい。

半角/全角キーはそもそもなにも設定できない。Mac上ではなんのキーアサインもでてないみたいです。どうなってんだろ?

こういうのって、英語版なら問題ないのかな?

更新: 2016/08/03

エルゴノミクスはいい

エルゴノミクスキーボードになれると、通常配置は疲れちゃいます。

まぁ、デザイン屋なんで、それほどキーボードを酷使るることはないのですがネ。

あと、手が大きいので、このくらいの大きさがないと辛い。

2016年08月03日