iPhone5本来の魅力を活かす、定番のバンパーケース

SPIGENからリリースされる定番のiPhone用バンパーケース 「Neo Hybrid EX」

そのiPhone5用スリムタイプを購入してみた。

iPhone4使用時から気になっていたバンパーケースだったのだが、iPhone5用にリリースされたものは、バンバーの厚みがあり、ちょっとがっかりしていた・・・

ところが2ヶ月ほど前、れいんさんの登録したコレ↓

を見て、スリムタイプが追加されたことを知った・・・

ただ、既に優れものであるパワーサポートのエアジャケット

を使用していたので見送っていたのだが、店頭で目に付いたので、思わず買ってしまった(^^;

バンパーケース以外に、ホームボタンシール、前面・背面用の保護フィルムとともに、正規品の証としてシリアルが同梱されていた。

早速装着してみた。

正面

背面

はじめにシリコン製のバンパーを装着し、その上にポリカーボネイト製のフレームをはめ込むのだが、スリムの名の通り、当初のケースよりも薄くなったので、スマートに見える。

背面用保護フィルムは、上下のガラス部分と中央のメタル部分で3分割されており、上下は光沢タイプ、メタル部分はマットタイプと、元々の素材感を活かす仕上げになっている。

(表面の保護フィルムは、エアジャケット同梱のパワーサポートのアンチグレアです。)

右下側面に刻印された spigen ロゴ

上面

サイド

スリープボタンや音量ボタンは、シリコンケース側に加工されたボタンで押しやすくなっている。

マナーモード切り替えはオリジナルの切り替えSWを使用するため、少し奥まった位置になる。

爪の先で切り替える必要があるが、わたし自身にとっては、日頃あまり操作するボタンではないこともあり違和感なく操作できるが、ここは好みがあるかもしれない・・・

下面部

そして、各所のレビューで書かれているのがこの、Lightningコネクタと、イヤホンジャック部。

純正品ならば問題なく使用できるが、サードパーティー製でコネクタが大きいとセットできない。

幸い、手持ちの互換品は使用することができた。(イヤフォンも同様)

純正と同等サイズなら使用可能

サードパーティ製のアクセサリー類を使用される方は、注意が必要かもしれない・・・

今回、本体の色に近いメタル・スレートを選んでみたが、やや青みがかった本体フレームの色とはやや異なり、ガンメタって感じの色だが、ブラックのiPhone5にはよく似合う。

2013年05月23日

ビックカメラ 名古屋駅西店

• れいんさん

2013/05/25

あとほんの
    両方1mmだけ
    大きくしてくれれば
    使えるケーブルもたくさん増えるのに
  • ねおさん

2013/05/25

れいんさん

純正品接続時に、隙間を空けたくなかったのかも知れないけど、サイズピッタリに作りすぎな気はしますね。
    イヤホンジャック側はフレーム幅ギリギリなので仕方ないけど、Lightningコネクタ側はもう少し余裕あっても良かったでしょうね・・・
  • がじおさん

2013/09/22

私はまだiPhone本体がないので装着出来てませんが、
    いい感じらしくて安心しました。(^^