めでたい?マウスパッド

秋葉原自体かなり遠い(電車で片道2時間弱コース)ので気軽にいける場所ではないのだが、行けた時に買うものがあれば寄っている店がある。

そう、99。

大きいだの小さいだの(ドコガうるさいことを言わなければw、魅力的なキャラクターが描かれたノベルティに出会えることも少なくない。

そのノベルティの代表格は「クリアでないクリアファイル」だが、その他にマグカップや紙袋、絵馬などもある。ただ「クリアでないクリアファイル」と比べて場所を取るので紙袋がひとつあるだけでそれらはほとんど収集はしていない。そんな中ファイルに次ぐ勢力なのがマウスパッド。BD-Rがおまけにつくもの

など複数ある。

ただBD-Rと共に販売されるもの以外は数を作らないからか「クリアでないクリアファイル」と同じデザインのものが多く、資料的価値は低い。鑑賞対象としても絵が小さいし。

そんな中お気に入りの「クリアでないクリアファイル」

と同じデザインで、気に入っているマウスパッドがこれ。

まぁモノとしては通常のマウスパッド。マウスパッドとして使うには、やや表面処理が硬すぎるのと、縦長より横長のほうが使いやすいというのはあるけれど、これはマウスパッドの形をした「鑑賞物」ですのでw
どちらかというと大より小がいいかもしれん(ボソ
どちらかというと大より小がいいかもしれん(ボソ