マルチポケットが便利なウルトラブック用ケースです。

初めてのウルトラブックKIRA V832(プレミアムレビュー)用に購入した小物収納用のポケットが付いたケースです。いつもはモノトーンカラーのものを選ぶのですが、今回はあえてブルーを選んでみました。たまにはこういう色もいいかなぁと思いまして。。。

表側にはポケットとペンホルダーが付いています。

何も入っていない状態。ポケットが多いですがなかなかスリムです。

KIRA V832がちょうど良い感じで収まります。

ダブルファスナーをあけてケースをガバッと開くと、中はフラットな感じで、ベージュの裏地が張られています。芯材はクッション性のある発泡ポリエチレンで、ちょっとした衝撃や振動を抑えてくれそうな感じです。

とりあえず、ACアダプタやマウス、USB機器などを入れてみます。

ちょっとマウスが邪魔な感じでパンパンですが、とりあえず収まりました。

小物類を入れるポケットが便利で、このケース一つで一式入ってしまいます。さらに、この他にもPC収納部分と平行するカタチで両側にA4サイズの書類等も収納が可能です。

このA4ポケット部分に簡易ハンドルが収納されているので、取り出せば持ち運ぶ時に便利な形に早変わりします。インナーケースとして使用する際は、このハンドルを収納すれば、バッグなどにもスッキリと収まります。

■製品仕様

□外寸:W350×D28×H258mm(ハンドル、突起部含まず)

□PC収納部寸法:W330×D25×H230mm

□参考対応機種:13.3インチワイド液晶画面 ウルトラブック

□主材料:表地・裏地/ポリエステル、芯材/発泡ポリエステル

□質量:約235g

軽い素材なのでケースの重さが苦にならないところが魅力です。

マウスはもう少し小さいものにした方が良さそうですね。。。

というか、タッチパッドをマスターしろ!>私

2013年05月10日

ヨドバシ秋葉