2013年4月23日から展開されていたキャンペーンで、「ワンダ 大人ワンダ ザ・スタンダード 缶185g」 2本に1個付いています。
全 5種類で水陸両用のプルバックになります。
※「水陸両用プルバック 働く船コレクション」タイアップキャンペーン
本品は松本零士氏がプロデュースした船で、浅草 ~ お台場間を運航しているフェリーだそうです。
宇宙船をイメージし、シルバー・メタリックのボディにガルウィングの扉という、松本零士作品に出てきそうなフェリーですね。
※ホタルナ<HOTALUNA>|東京都観光汽船
名前の由来になっているように、船後方部の窓ガラスは淡い光が放たれているそうで、その姿を一度見てみたいものです。
いつでも行けると思うとついつい行かないんですよねぇ、混雑しているところも嫌いだし(^^;
本品はかなりデフォルメされてしまっており、更に缶2本のオマケの割には全体がプラ素材で安っぽいのですが、水陸両用のプルバックを実現するのにコストがかかっちゃったんですかね。
底にはタイヤが 3つ付いており、後部にスクリューと舵が付いています。
ちょうど先日息子がプルバックの潜水艦を購入してお風呂で楽しんでおり、本品をあげたら大変喜んでいました。
これで、またお風呂に入っている時間が長くなりそうです(^^;
大人ワンダという割には鑑賞には向かず遊んでなんぼのおまけですが、小っちゃい子がいる家庭ではいいかもしれませんね。
2013年05月07日
セブンイレブン
退会したユーザーさん
2013/05/07
お風呂や簡易プールなんかで
遊べまつねぃ^^
ここだけの話でつが
私は中学生になってもお風呂場に
おもちゃを持ち込んでますた(--;;
atsuo@tokyoさん
2013/05/07
ちっちゃいので、お風呂やプールで遊ぶ時には極力波立てないようにしなくてはならず、息子はゆったり浸かりながらか中に入らず遊んでます(^^;
私は小学生時代にお風呂へのおもちゃ持込み禁止令が出ていたので、その反動で子供たちには甘々になっちゃいます(^^;;;
りっちさん
2013/05/07
買おうか悩みましたw
atsuo@tokyoさん
2013/05/07
ウルトラマンの脇に変なタイヤみたいのが付いていると思ったら、そちらも水陸両用だったのですね。
私も一瞬悩みましたが、デフォルメのウルトラマンやウルトラ怪獣は良いのですが、どうにもあの脇のタイヤもどきがねぇ。