1580=>500

GEOで1580で売ってたときはスルーしました。

おまけでWiFiコネクションガイドブックが付いてました。
初めての同梱です。

Wスロットシステム搭載ってことで、DSLLでは恩恵が受けられないらしい。
妻のDSを一時的に借りて強化パーツ等をGETしたいと思います。

2013年05月04日

ブックオフ

• 某支配人@名古屋定住@イベント行きたいさん

2013/09/17

数か月の放置後、プレイしてみました。

500円でも高いと感じるソフトでした。
    ・チュートリアルは不親切
    ・ボリューム不足
     ストーリーが短く、これだけで終わっちゃうの?
    ・ゲームシステムの説明が足りない
     チュートリアル・ヘルプ・マニュアルを足しても不明な部分が多い

スパロボ部隊の指揮官養成学園の生徒となる主人公。
    スパロボ界の実機のデータを利用した(ことになっている)シミュレーターでの個人対戦 ※指揮官能力をはかるためのバトル <<すべての判定がバトルで勝て
    タイマンバトル中に破壊してしまった学園の施設。
    施設の破損とともに開封されてしまった妖怪。
    施設の破損の原因となった主人公が、妖怪退治(再封印)を学園長に依頼される。
    いくつもある封印用の勾玉を入手。
        中略
    原因の妖怪をゴニョゴニョしてクリア。 第一部完

じゃなくて全編クリア

てっきり、第一部完となるまでにゲームシステムを完全に理解し、第二部に備えて部隊の補強をすると想定していたら、あっさりと終了。

サブシナリオがいくつもあることになっていますが、寸劇レベル。
    1-2回のバトルで基本的にクリア出来てしまいます。

評価としていろいろと叩かれていたのも納得の内容です。

ゲームとしては面白い試みなのかも知れませんが、圧倒的にボリューム不足です。
    いいとこ380円。
    内容を知って買うなら180円でコレクション優先買いくらいまで