持ってます

レビューを充実させるために本日購入。
まだ届いてないので詳細は後日。

レビューのことがあったので
開けたのが昨日。
USBケーブルをつないだのが今日が始めて
ドライバがインストールされない、もちろんソフト側から認識もされない。
そーいえば、TAP本体を持ったときカラカラ言ってたな・・・。

そして、なーんかTAP側のUSBケーブルの差したとき怪しかったな
と悪い予感がどんどんと深まり・・・。

USBケーブルを差しなおしてみよう!!!
普通のことではあるんですが、そのなんていうか悪い予感がしていたので
暗雲が立ち込めつつ
抜いてみたら・・・。
台座ごと抜けた

えー∑(゜△゜;)

証拠写真

さっそくサンワサプライのHPで問い合わせフォームに書き込みました。
実際問題、サンワサプライの製品で初期不良に当たるのは4回目。
それほどサンワサプライの製品だけ買ってる訳ではないんですけどね。
中国を悪く言いたい訳じゃないけど、メインドイン チャイナは
信用が低い。
価格競争で国内で再チェックなんてことは、できないのはわかりきってることですが
日本の会社として、値段が少しくらい上がってもチェックして欲しいものです。

と言うわけで多分交換になるので、製品のレビューは交換品が着てからになりました。

--- 交換品が届きました。----

価格COMとか見ても私の買った値段は奇跡的に安かったらしい。

さてそれは置いといて

サンワサプライさんから連絡がきて送るので、届けにきた宅配会社に領収書のコピーとかを入れて渡してくださいとのこと。

対応はメールで送った次の日に電話がかかってきて対応してもらえたので、さすが日本の会社ですね。

送られてきた交換品は当然といえば当然ですが、USB端子にケーブルを差しても抜け落ちる事無く、しっかり刺さり説明書にある動作は一通り出来きました。

動作させていて気になったことと言えば、1000wくらい消費するものをつないで連続10時間ほどやっておくと少し熱を持つくらい。

まあ、ザックリですが確認はしました。

詳細はまた後日で

2014年05月22日