店頭のディスプレイ用看板

ONKYO IMAGINATIVE SIGHT & SOUND のロゴがでっかく入った卓上タイプ看板のようなもの。

材質は恐らくスチールで、ブックエンドとして販売されているものに構造も雰囲気も近いが、高さ約35cm、幅40cmと大きめで、大体19インチスクエアモニタくらいのサイズ。

パネル部は傾斜しているのでブックエンドには使えない。

上部には透明樹脂のカバーがある。この中に商品名なんかを入れていたのだろう。

秋葉原のPCショップの閉店セール時(ドコかは日付でお察し)にご自由にお持ち下さいになっていたのでとりあえず持ち帰った。まあONKYOのウルトラブックとサウンドカードも持ってるし。

但しウルトラブックを立てかけると完全にロゴが見えなくなる。意味なし!

で、持ち帰ったはいいけどコレ絶対使い道ないよなあ…と部屋に転がしてあるのだが、意外なことに何度も使っている。PC本体などの大物撮影時、咄嗟に写したくないものを隠すのに丁度いいサイズ!

私がレビューとかで使っている写真の後ろの方に、たまーに写ってたりするぞ!大抵その裏にはゴミとかチラシとか…いや、片付ければいいんだけど。

2013年01月06日

• 退会したユーザーさん

2013/04/30

19インチモニターサイズ・・でっかいでつね(・・;<目隠し板
    置き場所に困りそうな(w
  • カーリーさん

2013/04/30

これより店頭見本ファン用スイッチが欲しかった・・・