直接指す潔さがよい コンパクトだが、一昔前のUSBメモリを想起させる USB3.0対応

USB3.0対応がよろしい、データの移行には、極力ストレスがかからない方が良い。

これ 試してみました

直差しに惹かれたが、開封し、実物を持ってみると、

一昔前のUSBメモリを想起させる。

※それよりも実際は大きいのだろうが・・・

これで、90℃曲がったり、回ったりすると

自由度が上がって嬉しい、このまま横に伸びる感じは、

6センチ以上もあるので、ちょいでかい気がする。

しかし、コードレスで使え、時に必要に応じコード用意すれば済む話なので

この形は、一応おきにいりだ。

コンパクトで、かさにならないというのが一番の魅力。

イヤイヤ2番目か

USB3.0対応が一番か?

ぱっと見て、カードリーダーに見えないのがいいね。

2013年04月28日

ジョーシン

• aoidiskさん

2013/04/29

● USB3.0に対応しており、高速データ転送を実現しているらしい、USB2.0の最大転送速度480Mbps(High Speed:理論値)の10倍以上??最大5Gbps(Super Speed:理論値)の高速データ転送を実現「USB3.0」である。
    ○対応メディア:MS/MS(MagicGate、MagicGate High speed、メモリーセレクト機能付)/PRO/PRO(High speed)/Duo/Duo(MagicGate、MagicGate High speed)/PRO Duo/PRO Duo(High speed)、MARK2/PRO-HG Duo/ROM/micro(M2)/PSP(R)用Duo/PSP(R)用PRO Duo
    ◎ 外形寸法 W82.0mm×D21.5mm×H14.0mm
    重量 約24g
  • aoidiskさん

2014/03/29

使っていくと意外に大きいことを意識させられる。
    不便と言うことは無いが、もう少し筐体に剛性感があると
    手にもしっくりきそうである。