Windows7にするとちゃんと使えなくなりました

• タコシーさん

2013/04/28

同じモノで無いですが、PS2キーボード使おうとしましたが
    キー入力の同期が取れなくて全く使い物に為りませんでした
    パソコン換えても駄目ですね

クロックが合わないのか微妙ですね

そのときは、なんかがっかりしましたね
  • れいんさん

2013/04/28

タコシー さん、

変換するアイテムもいろいろ販売されてて
    ちゃんと動作するものと
    そうでないものと
    いろいろあるようですね。
    また、OSによっても動作が変わってくるのも
    今回新しく勉強となりました。

うむむ
    ががりー
  • Schrödingers Katzeさん

2013/05/01

PS/2ポートって、何故か、キーボードとマウス専用のイメージはあるのにその信号は妙にカッチリしてるんですよね。
     多分過去にはそれ以外の何かもつなぐ事を考慮したとか思えないくらいカッチリしてます。

まともに実装してあるとそれこそ、電源入ってる状態でケーブル抜くと、電源が入ったままでは、もう認識しないですしw
     最近のだと、再接続されたらちゃんと入力拾ってくれるものが多いような気もするのですが、むしろこっちが仕様外。

…ただ…この変換機で動かないのは本当はおかしいですよね。
     プロトコルの変換がされる先が、HIDデバイスですし、電気的には、その先も動くはずですし。
     特殊なデバイスとか、固有のドライバを必要とするものは別として、HIDデバイスでへそ曲げる機器はまだであったことが無いです。

と思ったら、切り替え機経由ですか。
     直結で動作しないかこの製品のレビューとしては確認すべきかもしれませんね。
     本当の鬼門は、切り替え機なんじゃないかと思ったりもします。
     どこかで信号に齟齬があるのは確かなのでしょうけど。

しかし、白とは程遠いですな…。
     黄ばみ取り専用の薬剤なんてのも一時期話題になりました。
     日本だと入手に難があるのですが、丁度衣服の漂白剤に近い成分とか。
     樹脂の変質による変色にしか役に立ちませんが、意外と白くなるらしいです。