続きはいつでるのかなぁ?

角川文庫版ではなく光文社カッパノベルズの新装版の方です。

途中までは旧角川文庫版2冊分で1冊になっています。

最新刊は2008年にでた第13巻「蛇王再臨」(なので、かれこれ5年近く前ということになります。

最初の予定では14巻完結だったはずですので、なんとか終わらせていただきたいモノですが、銀英伝外伝を予定6巻のところを4巻完結にしてしまった前科がありますからねぇ。

ちなみにストーリーを知らない方のために…

大陸航路に名をはせる強国パルス(古代のペルシア)が味方の裏切りによりルシタニアに攻められ国を奪われかけます。

その戦いに参戦した王太子であるアルスラーンが黒衣の将軍ダリューンとともに、逃げ延び軍資ナルサスや女神官ファランギース、楽師のギーヴらとともにパルスの政権を回復していくストーリーです。

これが第一部。
第二部は王となったアルスラーンが諸外国との政争、戦争を戦いながら、かつてパルスを恐怖に陥れた化け物、蛇王ザッハークの一味と戦っていくストーリー。
13巻でパルス初代王に封印されたザッハークが復活したかな・・・というところで終わっていました。

たのむから早く続き書いてほしいです。

2003年頃

• KOUKOUさん

2013/04/27

アルスラーン戦記まだ完結してなかったのですね

完結したら読み直そうとおもいます。
  • まーくんZさん

2013/04/27

>pixyfileさん
    ナルサスは…もしアニメ版の続編が作られた場合は…キャストが変わらざるをえないのが残念ですね。

塩沢さんはほんと早すぎた死が惜しまれます。