防滴型骨伝導ヘッドホン

購入当時はこれを付けながらジョギングでも始めようとしていたのにずっと埋もれてました(^^;

最近ジムに通うようになり思い出して開封したのですが、思ったより音漏れします。

ジムでは音楽も流れており音漏れしても周りは気にならないとは思うのですが、やっぱりジムでは使っておりません。

代わりに家で PSO2をやっている時に使っています。

これだと耳を塞がないので、外の音もヘッドホンからの音もしっかり聞こえるので留守番しながらやるのにいいんです。

まぁ、音はそれなりですが昔使った事のある骨伝導のヘッドホンよりかなり良くなっていました。

通勤時に音楽聞いたりゲームやるのに使うには私には十分です。

スピーカー部はシリコンゴムっぽい素材で、この部分を耳の前の骨に当たるようにかけます。

見た通りネックバンドタイプでトップが首に着くくらいに下げると丁度良い感じです。

使用するには線を挿しただけではダメで、コントローラーが付いており電源を入れないと使えません。

「■」が電源ボタンになっており、「+」「-」がボリュームになっています。

ちなみに裏にはクリップが付いています。

そして充電するには先頭画像にある、USBメモリっぽいモノを使用します。

頭に 3.5mmのコネクタ差込口があり、そこに挿して USB充電させます。

2時間の充電で、12時間使用できるようです。

折角の防滴型で外で使わないのはもったいない気もするのですが、私の場合家の中で使うのに最適でした。

2012年07月22日

上海問屋

• がじおさん

2013/04/28

おもしろいですね。
    どんな風に聞こえるんだろう・・・。(^^
  • atsuo@tokyoさん

2013/04/28

> がじおさん

昔聞いたのはこもった様に聞こえて音も悪かったのですが、本品だと普通にヘッドホンをしているのと同じに聞こえます。

ただし外の音も普通に聞こえているので、他のヘッドホンより音が小さく感じます。

音漏れがすると書いているようにそのままでも音が出ているのですが、音が大きくなると振動が結構します。

それが、装着している時は振動はそれほど感じず普通に音が大きく聞こえています。もちろんその時の音漏れも大きくなっていると思われますが。

とにかく外の音も普通に聞こえそれなりの音質で聞けているので満足しています。

ジムでは時々アナウンスが流れているようなので、全く外が聞こえないヤツよりこちらをそのうち持っていって使おうかとも考えています。