あれ?型番ちゃうやん?・・・そういうことかぁ!?

初代からIPADがほしいと考えてました。

家族がdocomoのタブレットや、EOのタブレットを使ってるの横目で

羨ましそうに見つめながら、いつか買ってやると思いはや4世代目。

それにもうちいちゃいのも登場してる。これに決定!

と、思ったら中身はIPAD2と同等・・・

どうせならRetinaIpadminiまで我慢しようかと考えながら

ネット検索してると・・・あれ?四代目はまだまだ高いけど

三世代目だけど少し安い。

でも型番がいつもと違う?なぜ?

[整備済製品]

ほほぅ、メーカーで電池と外装を交換した中古品みたいなもので

価格も安い

RetinaはOK!30pinとCPUがひとつ前の型番になるけど

今年、RetinaIpadminiが出たらまた考えたらいいか

ということで購入しました

なかなか大きくて見やすい

写真かなにかで比較できるとよかったんですが

それはまたこんどということで

だれかほかの素晴らしい文章参考にしてください

縦の画面

漫画とか雑誌も読みやすそうですね

横においてるMacBookAir11inchと比較

画面はIPADの方が少し小さい(9.7inch)に解像度は上(2048×1536)

サイズ等も比較すると

MBA 11inch              新しいiPad (2012)
モニターサイズ   11.6インチ                 9.7インチ
解像度            1,366 x 768ピクセル     2,048 × 1,536ピクセル
本体サイズ        幅:30cm                  高さ:241.2mm
                    奥行き:19.2cm           幅:185.7mm
                    高さ:0.3~1.7cm         厚さ:9.4mm

になります

この組み合わせで使えたら最高なのになぁ

13inchででたら考えよっかなぁ

追伸:特徴についてはAPPLEのHP参照

大まかに書くと(サイトから抜粋)

モデル         整備済製品iPad Wi-Fiモデル (第3世代)
プロセッサ       省電力デュアルコアApple A5X SoC、クアッドコアグラフィックス
ディスプレイ      Retinaディスプレイ、IPSテクノロジー搭載9.7インチ(対角)

2,048 × 1,536ピクセル、解像度264 ppi、

カメラ          写真、ビデオ撮影 5メガピクセルiSightカメラ、オートフォーカス、

HD(1080p)ビデオ撮影、毎秒最大30フレー

FaceTimeカメラでVGA画質の写真とビデオ(毎秒最大30フレーム)

バッテリー       最大10時間

入出力         30ピンDockコネクタ、3.5mmステレオヘッドフォン、ミニジャック、

内蔵スピーカー、マイク
センサー        加速度センサー、環境光センサー、ジャイロスコープ
ワイヤレス       Wi-Fi(802.11a/b/g/n)、Bluetooth 4.0テクノロジー
サイズおよび重量   高さ:241.2 mm、幅:185.7 mm、厚さ:9.4 mm、重量:652 g

かなりの高スペックです。

電子機器は新しくなればほしくなるもんですからいかに妥協するかも

大事だと思います

中古ということで、神経質になりそうですが

外装、バッテリー新品、一年保証付きを考えれば

なかなかの商品だと思います。

2013年頃

じゃんぱら