結局黒くしたけど、、フロント5インチベイ×カードリーダーを白で合わせるならコレ!

【購入のきっかけ】

サブ機を組む際に、カードリーダー取り付けの変換マウンタを探し、価格重視でこれをチョイス。

このケースの5インチフロイントベイ、白色統一でも違和感ないかも?

こちらと組み合わせようと思ったのですが・・・

【CC600TWM-WHTフロントパネルに白は似合わない!】

ええと、結論から言うと、CC600TWM-WHTのフロントに白チョイス、、全く持って駄目。

チグハグ感が半端ない!!

(あきれて写真も撮りそこなったほど。。)

自分の構想センスのなさに愕然としました。

だけど、、

ピンチだけど…チャンスッ… (カイジの名言!)

そうだ、ローリング・ストーンズも歌ったじゃないか!

“黒く塗れ”と。

が、、私には塗る技術も器用さもないので、、手元にあった住友3Mのダイノックシートを貼ってみました。

今回の作業中のBGMはこれ!

住友3Mのダイノックシート、基本的には建築の内装用製品なのですが。

車イジリのDIY派には内装カスタム用で有名だったりします。(メーカー推奨じゃないけど)

私は黒カーボン柄が大好きなので、どうせ黒く塗るなら、、コレを貼っちゃえ!と。

いきなり黒く貼ったのですが、、汚い処理。不器用ですから。。

ドライヤーで伸ばして伸ばして、、見える部分のみ処理を施す。

で、カードリーダーを装着。

まだまだ技術が甘いですが、、とりあえず良しとしましょう。

こんな感じで収まってます。(あまり近くで見られると・・・です。)

本当は、こちらを買い替えるのがBestチョイスなのですが。

せっかく買ったのだから使いたいし、もったいないし、サブ機だし。

【感想】

数百円で手軽に購入でき、機能的には全く問題なし。

全てがプラスチックで高級感は皆無ですが、カードリーダーのパネルだって高級感ないですから。

フロント部分のみ色が変えられれば、こんな作業は必要なかったなぁ~と。

けど、それは完全なる私のワガママです。

質感も、価格も、、白が欲しい方には悪くない商品です。

色合いは、真っ白ではなく、少しだけベージュがかった白です。

2013年06月13日

• れいんさん

なるほど
    このような方法もあるんですね
  • アストロマンティック☆さん

> れいんさん

コレ、貼っただけなのですが、角はドライヤー当てるとグニャリと伸びて無理が効きます。、
    で、冷めるとパリパリになるんです。

白色もあるので、無理矢理にでも白くしたいときには良いかもしれません☆
  • れいんさん

え!!!