Apple純正のテンキー付アルミキーボード

Apple Keyboard with Numeric Keypad MB110J/Bです。

中古ショップで未使用の特価品を見かけたときに購入しました。

●Apple Keyboard with Numeric Keypad MB110J/B

2007年頃の本体に付属していたUSB接続の純正キーボードです。

アルミボディーにホワイトのキートップとデザインと質感が良いのが特徴です。

スタイリッシュな反面、残念なことにスタンド(高さ調整)機能はありません。

対応OSは”Mac OS X 10.6.8以降”な点には初期型のMac Proを使用している方には注意が必要かもです。古いOS(Mac OS X 10.4.10以降)に対応するMB110J/Aも存在します。

●USBハブ機能

本体裏側側面の左右にUSBハブ機能(各1ポートで合計2ポート)を搭載しています。キーボードの左右にマウス用のポートがあるというのはオールドMacからの伝統のデザインでいい感じです。

●感想

キーボードの無しで入手して旧型のホワイトなUSBキーボードを使っていたMac Pro(もちもの登録してないかも・・・)に付属品と同じデザインのキーボードが入手できたので満足です。

後はマウスです! その前に不調の光学スロットカバーをなんとかしないと(>_<)

2015年05月頃