補助電源レスで取り回ししやすい!

購入からしばらくたちましたがこいつはいいものですね~。

とりあえずはスペックはこんな感じです。

コアクロック    1058MHz
CUDAコアプロセッサ  384
メモリ(GDDR5)     1GB
メモリクロック   5000MHz
メモリバス      128bit
出力        DVI-I*1 DVI-D*1 miniHDMI*1
補助電源         無し
TDP          64W
付属品 1×取扱説明書
1×ドライバディスク
1×DVI-D→D-sub変換アダプタ

とまぁこのクラスのグラボに相応な付属品ですね。

これの存在意義はなんと言っても赤文字の部分

特に補助電源無しについてはGTX650が出たころから「TDPからして可能なはず」という

ことでしたが、しばらく製品は出ずじまい・・・。忘れたころに出てきた玄人志向とGALAXYから

補助電源レスの製品がようやくでた!ってことで即ポチリ。

この製品はスペックから分かるように、普通のGTX650と性能は変わりません。

そして補助電源レスでカード長も短いと言うことで、軽くゲームする人にはうってつけの製品ですね。

玄人志向 RH7750-E1GHD/Aと比較した大きさは1枚目の写真でご確認ください。

ちょっとベンチが古いですが、旧FF14のベンチをはっときます。

CPUはCore i5 3570K、2枚目がGTX650(当製品)、3枚目が玄人志向7750のものです。

さすがにCINEBENCHのOPENGLについては50.12対71.52ってことで7750には負けます。

このクラスに何を求めるんだっつーのと言われると微妙なところですが、中々いい製品だと思います。ぜひオススメ!

あ、ただし青文字のminiHDMIはフルサイズで入れて欲しかったなぁとちょっと不満です・・・。

2013年04月16日