最高の防指紋性能を誇る、驚異的性能のグレアフィルム

Nexus7に貼っていたアンチグレアフィルムだが、

3ヶ月半経過して表面のコーティングが摩耗してきた。

貼り替えるフィルムを検討する中で気になる存在が、マイクロソリューション。

ところが、マイクロソリューションのフィルムには、アンチグレアタイプがない・・・

しかしながら、職人気質で作成されるフィルムの品質には定評があるのも確か・・・

Nexus7用フィルムの中では手頃な価格設定でもあり、現在最高を謳う防指紋性能を確かめるべく、購入してみた。

パッケージは、価格への影響を考え、レーザープリンターで作成しているとのことで、素っ気ないくらいのシンプルさに驚いた。

中には、フィルム1枚と、クリーニングクロスと、2枚のNFC Tagの試供品が入っていた。

再び驚いたのが、このクリーニングクロス。

大きさが20cm×30cmととても大きい上に、大変柔らかなクロスだ。

20cm×30cmのクリーニングクロス

柔らかで高品位

今までのフィルムを剥がし、このクロスで軽くホコリを取り除いて、貼ってみた。

貼りやすさを考慮して、少し小さめのサイズにしているとのことだが、サイズは今まで貼っていたものよりも大きいくらいで、正に程よい余白を残す感じ。

グレアタイプなので表面の反射はあるが、元々のガラスパネルと同等らしい。

フィルムの透明度がとても高く、何も貼っていないのでは?と思えるくらい。

フィルム表面の指を滑らせる感触も、フィルムの無い状態とほぼ変わらないのではないだろうか。

アンチグレアタイプのようなサラサラ感は無いが、フィルム表面で引っかかるような感覚もなく、なめらかに滑る感じ。

そして、3度めの驚き!

現時点最高を謳う防指紋性能は、衝撃的だった・・・

このフィルムを貼ってから4日経つが、フィルム表面に指の跡を感じたことがない!

アンチグレアタイプでは得られない透明感と、ここまで高い防指紋性能が、この価格で得られることは驚異だ・・・

2013年04月16日

• ねおさん

2013/04/20

北のラブリエさん

後悔することは無いはずです。