D510MOの修理品と同梱されていました。

先日修理に出した、D510MOと一緒に送られて来ました、グリスです。

詳細は、こちら参照お願いします、尚一部引用させて頂きました。
サーマル・インターフェイス・マテリアル (TIM)

CPU付属のクーラーに、塗布されているサーマルグリスと同等品らしいですが、
今回のD510MOは、オンボードCPUですので、必要で無かったです。(^_^;)
但し、使用期限?が、06/24/2013みたいですので、使わずマザーの付属品と一緒に保管しときます。

前に、チップセットリコールで、P67マザーが交換になった時も、グリスが付いてきたような気がしますが、(この時も、他のグリス使いました。)
マザー組み直す時は、普通はグリス塗り替えますので、この辺の心遣いは良いですね。

2013年03月30日

• 春脳。さん

2013/04/08

980Xとかにも同梱されている物と同じですね。
    家にも5~6転がっていますがかたくて使いにくいんですよね。
  • ヒロ妨さん

2013/04/08

春脳。 さん、コメントありがとうございます。
    そうでした、980XはDBX-B(付属クーラー)が付属してましたが、注射器みたいな、注入器型?のグリスも、付属していました。
    中身は、同じそうです。
    私は、付属の純正CPUクーラー殆ど使ったことが、無いので必要がないでしたが、
    ただ、使用期限があるみたいですので、もう使えないものがあるかもですね。