バヤリース・オレンジがチロルチョコになった(;=゚ω゚)=333

チロルチョコの「バヤリース・オレンジ味」です。
コンビニで売っていたので購入してみました(;=゚ω゚)=333

パッケージのバヤリースの文字が昭和臭が漂っています(^^;
子供の頃、筆記体は読めなかったんだよな(^^;
子供の頃、筆記体は読めなかったんだよな(^^;

中身は綺麗な、みかん色で外装はみかん味のチョコレート。
中身はグミキャンディのようなオレンジソースでした。
チョコには見えぬ。
チョコには見えぬ。

確かにバヤリースオレンジの味がしますね。
普通においしいので、また食べたいと思います(;=゚ω゚)=333

※登録は1箱になっていますが、購入したのは2個です。

2013年04月01日

近所のコンビニ

• Schrödingers Katzeさん

2013/04/04

あ、あれ?これってチョコレート成分あるのかな。
     でも、チョコレート状の何かってなんて呼べばいいのだろう?
  • ふっけんさん

2013/04/04

Schrödingers Katzeさん

既にラベルは捨てたのでわかりませんが、
    ホワイトチョコと同じでカカオバターのみ使っているのかも知れませんね。

私も、これを知るまでは、ホワイトチョコって、チョコじゃないじゃん!っとか思っていましたけど(^^;
  • Schrödingers Katzeさん

2013/04/05

カカオバターがあれば、ホワイトチョコレートを名乗れるのは知ってましたが、チョコレートって書くと、カカオマスが必須なら、チロルバヤリースホワイトチョコレートじゃないと、「チョコレートの条件」を満たさないんじゃね?とかおもったりねw
     「チョコレート」の亜種ではなく「ホワイトチョコレート」の亜種だったら。
     まぁ、アポロの上の方とか、ポッキーのアレとか、ストロベリーフレーバーの何かが付いてますしねぇ。
     あまりに鮮やかな黄色というか、オレンジというか、そんな色ですし、柑橘系はあんまりな買ったかなぁとおもって、チョコレートたるところはどこだーと思ってしまったり。
     これをゴディバとかがやったらびっくりしちまいますけどねw

チロルチョコだと、ああ、またあそこねwみたいなねw
     でも「期間限定になっちゃうことは多くてもしっかりちゃんとおいしいネタだけじゃない何か」って信頼感もあったりします。
     低価格なくせに、意外と信頼のブランドですw

なんか、見事な色と、味がしっかりそれだったって感想に、食べてみたくなってしまいました。
     近所では売られているんだろうかw