ようやく届きました

和真(東海地区では店舗が無いため、これまで存在すら知りませんでしたがwww)と我らが初音ミクさんのコラボ眼鏡です。
コラボ眼鏡は2種類あり、フルリムタイプのPD-01とアンダーリムタイプのPD-02があります。これはフルリムタイプになります。
4月中に和真パレットにて予約販売されましたが、鯖落ちするほどのアクセスだったそうです。この時はまだこの製品の存在を知らなかった為、祭りに参加する事が出来ず。
その後、予約抽選の形で再販される事を知り、予約開始と共にフルリムタイプを2個予約しました。抽選結果の発表まで1週間くらい掛かりましたが、無事に抽選に当選しました。

ケース正面から
ケース正面から
ケースになります。眼鏡を飾れるような仕組みになっていますが、ケースの透明度が少ないのがちょっぴり残念です。

ケース裏面から
ケース裏面から
裏面は素材や透過率などの諸元になっています。普通の眼鏡かと思っていましたが、サングラスだったんですね。

内容物一覧
内容物一覧
コラボ眼鏡(フルリム)、Project DIVA-f専用ケース、同専用クリーナー、同ギャランティカード(シリアルナンバー、和真優待券)となっております。

テンプル部分
テンプル部分
眼鏡のテンプル部分はこのような印刷になっています。01のプリントは左側のみになります。

上から
上から
眼鏡本体を上から見るとこのようにフレームの内側がエメラルドグリーンになっています。

飾ってみた
飾ってみた
透明ケースに入れて飾ってみました。眼鏡が上の方を向いてしまうので、綺麗に正面を向かせることができません。専用のスタンドを付属してくれると良かったのですが。

この製品は初音ミクコラボで(テンプルのプリントや付属品が)なくても、黒とエメラルドグリーンのフレームというだけでも十分お洒落なフレームだと思います。また値段もミクさんコラボの割には別段高値でも無いため、十分オススメできる製品だと思います。
※まだレンズ交換して実際に着用していないので断言はできませんが(^^;;

和真の優待券が入っていますが、近くに和真が無いため…というよりもいつもキクチなので、キクチでブルーLED対応レンズを入れて仕事用に使おうと思います。

2013年06月09日

和真パレット