I賞マグネットフィギュア&アロハリラックマカード

3月16日より行なわれている「一番くじ アロハリラックマ」の I賞景品になります。

※一番くじ アロハリラックマ

娘は C賞が当たったのですが、奥さんと息子はこちらの I賞になりました。

全3種類のマグネットフィギュアで、上の画像の他にコリラックマのバージョンのモノがあります。

順位的には娘の当てた C賞より下ですが、私的にはこちらの方が好きですが価格を考えると高い買い物ですね(^^;

裏にマグネットが組み込まれています。

サーフボードバージョンのモノには

キイロイトリも乗ってます(^^

使われている磁石の磁力が弱く、紙などを挟むとすぐに落ちてしまいそうです。

よく開閉する冷蔵庫の扉なんかに付けていたら落ちてしまいそうで、ちょっと残念です。

また、台紙はポストカードとしても使えるようになっており、点線に沿って切り取って使うことが出来ます。

点線には切れ目が入っており簡単に切り取ることが出来るのですが、フチがぼこぼこしてしまうのでどうせなら切れ目が入っていない方が良かったかな。

手間など考えると好みが分かれると思いますが、どっちでもいいって声が聞こえてきそうです(^^;

どうせならコリラックマバージョンもゲットしておきたいところですが、他の景品で欲しいのが D賞の折り畳み傘くらいなので悩みどころです。

2013年03月29日

かあいすぎるよーー
  • atsuo@tokyoさん

2013/03/30

> れいんさん

一番くじのページを見ると、I賞では今回の椅子に乗っているバージョンとサーフボードバージョンが人気があるようです。

磁力が弱めなのがとっても残念です。